В большинстве случаев, если люди могут разрешить проблему путем обсуждения и переговоров, они достигнут более быстрого и лучшего результата, чем при альтернативе - в противостоянии или судебном разбирательстве. Но, в большинстве случаев, им это не удается без помощи кого-то третьего.
Сильные эмоции, враждебность, тактика противостояния, принципы, различия в положении - может существовать большое количество препятствий для конструктивных переговоров.
В таких случаях рекомендуется прибегнуть к помощи Медиатора, чья задача создать безопасную и нейтральную среду, усилить эффективность коммуникаций между сторонами, и привести их к их собственному решению.
Даже если соглашение не достигнуто, вовлечение в процесс медиации повышает понимание и удовлетворение сторон-участников: медиация оказывает положительное влияние на восприятие участников и их действия в судебном процессе.
Специалисты нашего Института в качестве Медиаторов могут помочь сторонам, как физическим, так и юридическим лицам:
- организовать процесс переговоров;
- рассмотреть каждый аргумент и найти решение для самых «горящих» аргументов;
- разделить людей и проблему;
- исследовать все перспективы;
- «построить мост» между сторонами;
- увидеть выход из конфликтной ситуации.
Используя процедуру Медиации в качестве добровольного конфиденциального процесса, в котором нейтральная третья сторона (сотрудники Института) помогают в разрешении конфликта, вы применяете полезный инструмент для сглаживания спора или принятия решений.
Опираясь на свой многолетний опыт, сотрудники Института организуют и проводят процедуры медиации по самому широкому кругу споров: коммерческие, семейные, внутрикорпоративные и трудовые, а также весь спектр экономических споров.
К каждому обращению мы подходим индивидуально.
Если вы хотите оценить возможность применения медиации в том или ином случае, достаточно связаться с нами по тел.: 8-/495/-107-75-70